Mais área de atendimento ao público, maior espaço de produção e uma localização centrada. Estes foram os principais motivos que levaram as irmãs Maria e Catarina Pereira a mudar a famosa creperia Permarcati, um negócio com oito anos, para o centro da cidade de Leiria.
Os crepes caseiros são os reis do espaço. Durante a semana, são consumidos mais de uma centena por dia. O número sobe consideravelmente ao fim de semana. À festa juntam-se os gelados de fabrico artesanal, confeccionados diariamente, alguns a pedido. “Temos um pouco de tudo e vamos variando. Há gelados mais convencionais, de chocolate e morango, e depois fazemos de tarte de maçã, arroz doce, natas, nozes caramelizadas e requeijão, e pinhão, ou alguns menos frequentes como tangerina ou caipirinha. Aceitamos sugestões”, explica Catarina Pereira.
São mais de 40 sugestões disponíveis em carta que conjugam crepes e gelados.
O espaço, cujo nome não é de origem italiana, mas uma combinação dos nomes das responsáveis, serve também refeições, com sopa e crepes salgados, e o habitual serviço de pastelaria e cafetaria, com bolos caseiros e uma gigante variedade de chás.
Com água na boca para entrar neste mundo guloso? Então fica a sugestão: crepe com leite condensado e biscoito ou com doce de castanhas com nozes e chantilly. “É a chamada ‘bomba’ calórica mas sabe muito bem e vale a pena a tentação”, diz Maria Pereira.
Fonte: http://www.regiaodeleiria.pt/blog/2015/02/21/permarcati-crepes-que-abrem-um-mundo-de-gelados-e-docaria/